Тихая война

Что такое война мы уж знаем,
Каждый год где-то вспыхнет очаг.
На Земле постоянно воюют,
У кого-то опять будет враг.
Но сейчас мы с трудом понимаем,
Что пришла к нам другая война.
По России пандемия кочует
И в тревоге родная страна.
Да, не зря говорили об этом,
Берегите себя и родных.
Кто ж не слушает эти советы?
Почему стало столько больных?
В прошлом веке страна воевала,
Солдаты гибли в смертельном бою.
И свободу, и мир отстояли,
Чтят теперь их в бессмертном строю.
А сейчас что с Россиею стало?
Нет ни бомб, ни разрывов гранат.
Да разве такое   все ждали?
Кто же в этом теперь виноват?
Что от Москвы далеко до Приморья
У нас один как сплошной медсанбат.
Тихо враг этот  к народу подкрался
Лишь врачи на защите стоят.


Рецензии