Этот год

Да, я знаю, дела, и наверно, просто нет времени,
Чтоб писать раз в полгода короткое: "Здравствуй, как ты?"
Осень тихо пришла... Жаль, что в ней не найти спасения,
И не скрыть в её сброшенных листьях дурные факты...

Этот год бесконечных "пойти и начать всё заново"
Просвистел оглушительным залпом по нашим душам.
Этот год нам уже не спасти наивными планами,
То, что скрыто внутри, пусть прольётся теперь наружу,

Растечётся по сточным трубам, канализациям,
И замрёт где-то там, между прошлым и настоящим.
И уже не отважится вдруг на суд показаться вам,
Может, лучше совсем пустыми сыграем в ящик?

Ведь я знаю, дела... и, конечно, просто нет времени
Чтобы вспомнить о тех, кто ночами беззвучно плакал.
Осень тихо ушла - вслед за нею уйдут в горение
Все пути, что учились с тобой различать по знакам...


Рецензии