Непотопляемый чёлн

Головешкой остыть не хочу,
Мне бы выгореть делом дотла.
Мне такое ещё по плечу,
Чтоб гордиться ты мною смогла.

В стариковский не кутаясь плед,
Я дополню собой этот мир.
Пожелайте мне тысячу лет
Не смолкать в озарении лир.

Под ногой не тропа – бурелом,
В небесах не звезда – сети волн.
Нам ли знать, что там будет потом.
Пусть не тонет мой творческий чёлн.

Ты гори, как и я, без конца,
Я ведь страху влиять не велел.
Перекрещены наши сердца
Жаждой света и пламенем дел.

Я живу, окрылённый тобой,
И поверь, есть поведать о чём.
Мы творим этот мир голубой,
Чтоб не сгинул в волнах каждый чёлн.

23 сентября 2020 г.


Рецензии