Эпилог романа

Ни звонком и ни строчкой
                о себе не напомнишь.
Я уже сомневаюсь
                что мой образ ты вспомнишь.
А ведь были когда то
                и для нас звездопады,
Тел сплетенье считали 
                Богом данной наградой...


За окном хороводит
                златокрылая осень,
Омывают поляны
                предрассветные росы.
И стремиться природа
                в омут предзасыпанья,
И стираются краски
                и страшат расстоянья.


Ни звонка и ни строчки -
                и сознанье мутнеет.
Солнце скрылось за тучи,
                в жилах кровь леденеет.
И кричать нету силы -
                всё равно не услышишь.
Скоро стужа на окнах
                эпилог мне напишет...


Рецензии