Не ловчий дед

"Уж не мальчик? И на бекасин –
Не впишусь, - плевал я в мелкий срок,
Просто разшнурую мокасин
И на завалинку, ну а куда не смог?

Даже не взгляну – юнцам пахать!
"Байки" заводить, да баб имать,
И стрижа, да хоть пешком опять?
Обгонять и так же не догнать,

Да и с неводом? Навряд-ли щас попрусь -
"Рыбу золотую"?  Уж ловил!
От чешуи никак не ототрусь", -
Рассказал один мне старожил.


Рецензии