Город Энск и Его Обитатели, цикл сонетов, часть 2

Хренослав Гориборович Цыпкин
Был известен лучистой улыбкой,
Хренослава судьба не ласкала -
Часто он получал по оскалу...

Персифон Пантелеевич Стульчик,
Постоянно имел с собой ключик,
Замыкал уста он женины
Им в своём воображении...

Пертеплею Заблукайте
Вы от слез не отвлекайте,
Глядя в зеркало, горюет -
Дескать, быстро жизнь минует...

Мелисандр Колобков
Разводил борзых щенков,
Вместо псарни - кабинет,
Потому жены и нет...

Вердоника Томасовна Слонг
Применяет только краткий слог,
Ей дантист, чиня зубной протез,
Сделал лишний в челюсти надрез...

Венера Диоскуровна Лукошко,
Неделями глядит в своё окошко,
На место, где гвардейский генерал,
Кобылу объезжая, ей махал...

Пантелеймон Самсоныч Сыроштан,
Речного парохода капитан,
Амбрэ имел от угольных дымов,
Ну и конечно, дух сырых штанов...

Занзибар Мирроносович Ленкин
Ненавидел мужские коленки,
Но и к женским не сильно стремясь,
Он науку любил, не стыдясь...

Вендодар Замануйлыч Ковбасин,
Много помнил сказаний и басен,
И готов был он каждой дитяте
Декламировать «Шукасаптати»

Бетанкур Водевильевич Неткин
Познакомился с дивной брюнеткой,
С той, которой так не показалось,
И она от него отвязалась...

Владибранд Метаморфозов -
Чемпион баблозаносов,
Нес он тихо, как лисичка,
Не скрипела половичка...

Корнель Волконевзгодин
Одет не по погоде,
Идёт он, не взирает
На люд, собак, сараи...

Волегон Истомилович Дринкель
Красивей Аполлона с картинки,
Станцевав котильон на балу,
Был графиней обласкан в углу...

Камелий Антоныч Гиббонников
Пыльцу собирал с подоконников,
В пчелиный не веря прилёт,
Готовил свой собственный мёд...

*****************************************

Продолжение следует...


Рецензии