что такое доброта...

    Автобус чихнул,моргнул и остановился .Двери шумно распахнулись.
Плакаты, открытки, гитара, фотоаппарат. Юлька окинула взглядом салон:
-Всё взяли? А цветы . Где цветы для мамы Дениса ?
В доме было тепло и уютно. Шестой класс как по команде выстроился  вдоль дивана . Денис  заметно вытянулся и похудел  . Костыли стояли в углу  и то ли при виде их , то ли ещё от чего , поздравления никак не шли и комом застревали в горле. Слова вылетели из головы . Юлька  с плакатом в руках, молча, наблюдала за происходящим. Как же хорошо, что  все заранее написали, все их невысказанные пожелания Денис прочитает, если что. Мальчишки ещё более-менее справились с задачей, а вот девчонки мямлили, путались, сбивались  и не в рифму, ни в слово не попадали. Все вместе загадали желание ,чтобы Денис как можно скорее вернулся в школу. А ещё   класс  долго и упорно вспоминал отрядный девиз ,но зато песни у всех  получились как по маслу . Справившись с  волнением, все  дружно напевали грустную  «Детство, детство- ты куда бежишь…» , радостную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собралиcь…» и прикольную «Я так хочу купить себе щеночка…».
   Завершили торжественную и обязательную программу  отрядной песней « Что такое Доброта…Доброта  - это когда ….»


Рецензии
Анжелика так многолика,
Что понять мы никак не мозем
Её поэтичность в прозе.

Пётр Быстров   01.11.2020 16:43     Заявить о нарушении
чувствуйте
легко...

Анжелика Кръстева   13.11.2020 00:01   Заявить о нарушении