Струны...

Грусть-печаль, ты затерялась где-то
На чужом, далёком, берегу.
Я сегодня пышно разодета
Золотым узором  караку.

Песни легкострунные шааби,
За чадрой турецкой вечера.
Ах, сыграйте о любви, Геруаби,
Об ушедшем, солнечном, вчера.

О красе, о тонком, гибком, стане ,
Девушке в вуали кружевной;
Переулках узких без названья,
На горе, у Касбы за спиной.

Вверх, к шатрам лиловым бугенвиллей,
Вниз, к лазурно-голубой волне.
Всё о том, что Вы наворожили
Ваши струны напевают мне...


                Караку - старинный женский наряд из бархата,расшитый золотой
                Нитью (из ремёсел Византии), сегодня востребован на
                Праздниках.   
                Шааби - народные мотивы в музыке Алжира
                Геруаби - известный певец и композитор 50-90 годов.   


              г.Алжир
             (Сентябрь)


Рецензии
Красиво! Спасибо.

Наталья Полозюк   07.02.2021 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.