Осенний лес

Осенний лес шумит тревожно.
Ему, родному, не до сна.
Скорбя о том, что непреложно,
хоть знает, что придёт весна.
А мы в сезонной круговерти,
в заботах жизни беготной
совсем не думаем о смерти
и о реальности иной.
Осенний лес шумит угрюмо
в своём предзимнем естестве.
И я прислушиваюсь к шуму,
ступая тихо по листве.
 
         22.09.2020


Рецензии