Я Твой могла бы не услышать зов

Лишь паутинки тоненькая нить,
я разве что-то в этом мире значу?!
А о себе могла бы возомнить
и думать, неразумная, иначе.
Я Твой могла бы не услышать зов,
не отозваться на него, не оглянуться…
И ждать наград от жизни и призов,
и никогда в Дом Отчий не вернуться.
Теперь, когда претихая отрада
пронзает сердце в литургийный час,
Господь, мне ничего не надо.
О только б пламень веры не погас!

             21. 09. 2020


Рецензии