Стихии

Никого ни в чем не виню,
Все обиды - следы на коже...
Всё былое предам огню,
Жизнь есть дом - устоит, как сложишь.

Я смотрю, как горит свеча,
Ее пламя - непостоянство.
Невозможно за все прощать,
Слезы - воск, утекут в пространство.

Ветер звона ушам придаст,
Вдует в голову мысль, как чудо.
И дрожит от бессилья глаз,
Все желанное стало пудрой.

Приложу две руки к земле -
Жизни нет, только пыль и сухость.
Горько мне от того вдвойне,
Эх...стихии, где ваша мудрость?

Выпью я ключевой воды,
Скрою жажду, но не надолго.
Предо мною не тают льды -
Их и нет на пути пологом.

24.09.2020


Рецензии