По строчкам стихов

По строчкам стихов поднимаюсь всё выше
Туда, где лишь солнце гуляет по крыше,
И сверху смотрю, как старается осень
Всё золото сбросить на летнюю просинь,
Раскрасить деревья пурпурною кистью,
Багрянцем и охрой зелёные листья,
Надеть на берёзу из золота шаль,
Внизу ты такое увидишь едва ль.
Взбираюсь всё выше на самый конёк
И вижу, как ветер срывает листок
С любимого клёна и дарит рябине
В роскошной из красных кистей пелерине.
Спускаюсь, мне грустно, вокруг "бабье лето",
Никто мне не дарит осенних букетов,
Цветут хризантемы, я так их люблю,
Пожалуй, в стихах их себе подарю.


Рецензии
Добрые, душевные и образно написанные стихи. В строках присутствует лёгкая грусть!..
С уважением и добром к Вам, Александр.

Харипанчук Александр   25.09.2020 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Успешного Вам дня!

Игала   25.09.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.