Весенний ветер на ладони

Весенний ветер  на  ладони.
Вновь, над обрывом скачут кони.
На них Высоцкий смотрит строго.
Вновь, у коней, опасная дорога.

И пропасть дышит им в затылок.
И растрепался на ветру загривок.
Но  их  вожак не  знает страха.
Он вороной, как черт из мрака.

Коней  подковы искры высекают.
Они  домой  дорогу точно знают.
Еще немного, вот огни станицы.
Скорей  бы  им  воды напиться.

Скорей бы им перевести дыханье.
Им вновь досталось это испытание.
Но их вожак матёрый, и  умелый.
В подобных испытаниях наторелый.

Табун он вывел без потерь домой.
Короткою, опасною дорогою прямой.
Жаль, к Богу, опоздал тот вороной.
К нему еще успеет, он же молодой.


Рецензии