Дева ушла... 24. 09. 2020

Кроны берёз оскелетились,
Пока только наполовину,
Дева с Весами встретилась...
Сцену на год покинув,
Она удалилась не быстро,
Средь золота карнавала,
Летящих по ветру листьев,
Под куполом синим зала..
У Солнца с дождём баланс,
Ветер-слуга двух господ,
Порою впадает в транс,
Порою наоборот...
Осыпавшись словно в поклоне,
(последний au revoir),
Красные листья клёна.
И опустел будуар,
Хочется Бабьего лета:
Было? Сейчас? Ожидание?,
Молчанием гулко ответив,
Дева покинула здание....


Рецензии