Пестики-тычинки...

         на: http://stihi.ru/2020/09/24/132

Разбросали пестики-тычинки
В луговые таинства мечты,
Где-то пролетают паутинки
Путами израненной души,
Снова не находит себе место
Ветер, острослов и дуэлянт,
А ромашка, юная невеста,
Сбрасывает свадебный наряд.

Остаются только хризантемы
В палисаде, городском саду,
Что противясь скорой перемене,
Остаются в бешеном цвету
И снегов дождутся непременно,
И ветра судьбы переживут
Осенью, где каждый день - измена,
Радость и печаль душевных дум.

Силятся дожди залить слезами
Всё пространство высохшей земли,
Где всё лето, томными лугами,
Полевые нежились цветы...
Осень точки ставит запятыми
И никто не может подсказать,
Что за летом, осени и зимы
Будут однозначно увядать...

24.09.20.


Рецензии
Прекрасно,Андрей!!!

Ольга Антонова 6   24.09.2020 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи!

Дрюнь Куул   25.09.2020 00:03   Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!!!

Ольга Антонова 6   25.09.2020 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.