Сентябрь

Сентябрь нынче балует теплом.
Который день прекрасная погода.
Посмотришь - будто лето за окном,
Играет луч в лазури небосвода.

Утонет взгляд в глубинах синевы
Бескрайнего простора поднебесья.
И в еле слышном шорохе листвы,
Послышится чарующая песня.

Захочется весь мир вокруг обнять,
Наполнить чувства радостью и светом,
И ощутить, какую благодать
Дарует нам природа бабьим летом.

И ничего, что кончится оно
Через неделю или раньше даже.
Поймёшь внезапно, распахнув окно,
Что стало всё приветливей и краше.

И ветер вдруг, напомнив о былом,
Лица своим дыханием коснётся.
Отбросив все условности, он в дом
Столь долгожданной свежестью ворвется.

На ушко станет тихо напевать
О том, какой счастливый свёл нас случай.
И грусть уже не будет навевать
Над головой свисающая туча.

Она накроет шалью горизонт
Там, где вчера ещё виднелась просинь.
И унесет, расправив пышный зонт,
В дождями зацелованную осень.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   12.11.2023 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый отзыв!

Орехова Наталья Вячеславовна   15.11.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.