Свет

Спустился свет во тьму мирскую,
Скользнул по краю скал в ущелье,
Поднялся к небу между тучек
И канул резко в гладь морскую.
С волною он о брег песчаный,
Ударился и как салют,
Помчались искорки играя
Вздыматься вверх и освещая всё вокруг.
Вот так однажды, утоляя любопытство,
Свет сделал шаг ступая по земле,
Не понимая сам, чем может это обернуться,
Свой свет пролил и жизни дал разбег.
2016


Рецензии