Почему в этой жизни всё сложно?

Почему в этой жизни всё сложно
В этом мире лишь зло и обман
Человек совершает убийство
Убивает себя наркоман...

Совершаем добро, но корыстно
И не смотрим друг другу в глаза
О любви говорим, но напрасно
Если любим, то только себя...

В этом мире мы все существуем
Наши жизни не стоят гроша
Для чего тогда жить не пойму я?
Если я никому не нужна...

Ненавидим друг друга, не слышим
Не хотим понять, ощутить
Боль другого, кто рядом, кто ищет
Пониманья и ласки чуть-чуть...

И звучит наша жизнь словно песня
Эту песню мы вместе поем
Но мотив этой песни не весел
Наша жизнь, словно наморе шторм...

Но бывают моменты и счастья
Например, рожденье детей
Или сны приятные снятся
Или лето без пасмурных дней...

Всё же есть добро в этом мире
Надо верить стремиться к добру
Ради этих счастливых мгновений
Стоит жить, пусть даже в аду...


Рецензии