***

Деревня моя светлая\цикл\

В лукошке неба звёздам нет числа
И тучи хороводы водят тайно.
Как не хватает нам порой тепла,
Душа болит и это не случайно.
Большой соблазн не думать ни о чём,
Задравши голову,смотреть неотрываясь,
Нет-нет,а мысль придёт,напомнит о своём,
То приближаясь,А то удаляясь.
И,ощущая крылья за спиной,
От восхищенья перехватит горло,
Ты,как и я,окинешь шар земной,
Вздохнёшь о жизни с грустью и любовью.
Светлеет край у горизонта чуть.
Неумолимо движемся к рассвету,
Что было и что будет не забудь,
Как и минуту дорогую эту.


Рецензии