Настала осень

Уже опять настала осень,
Пожухла сочная листва,
На стол дары земля приносит,
И день уменьшился едва.

Краснеют помидоры в банках,
В кошелке золотится лук,
Толпа людей на полустанках,
Звучит колес «кравчучек» стук.

Работы море у хозяек,
Впрок заготовят лет на пять.
Привыкли, видно, в пятилетках
Всю жизнь былую отмечать.

Никто не верит в постоянство
Хорошей жизни впереди.
А, может, бабское упрямство
В Европу не дает идти?

Там – в банках мясо и котлеты,
Там все покушать – в ресторан.
Там дома дороги обеды
И плавать в ванной «не фонтан».

А здесь – остатки жизни прежней,
Привычный жизненный уклад:
Мы гоним брагу, пьем , как прежде,
Свой на закуску консервант.

Все те же руки при работе:
Ласкать , стирать, учить детей.
Здесь каждый день  летит в заботе,
Здесь каждый камешек родней.
23.09.2020


Рецензии