Фантомас

Давным-давно, в далеком детстве,
Смотрели интересный фильм
И памяти не суждено стереться,-
Как книгу, перелистываем  жизнь.

Потряс он детское воображение,
Влюбленные по-настоящему в кино,
Мы райское питали наслаждение
И верили, что победит добро.

Преступник - гений звался Фантомас.
Был изворотлив,словно угорь,
Повсюду виден его профиль и анфас.
В поступках поражала удаль.

Любовь и смерть, налеты и разбои -
Мошенничества высший пилотаж
Переплелись в кино между собою,
Создали в чувствах бум, ажиотаж.

Фантом всерьез разбушевался,-
В агонии страстей Нотр-Дам,
И наглой смелости набрался,
Бунтует лихо тут и там.

И он глумился над народом,
Сопротивление рождало всякий вздор,
Но есть противники раздора-
Инспектор Жюв и журналист Фандор.

Погони страшные на горном серпантине,
И вертолеты в небе чистом голубом,
Исчезновения монстра в субмарине,
Все пронеслось над головою, словно гром.

Весь мир сошел с ума от фильма,
Имел у публики ошеломительный успех,
И где-то в подсознании привилось,-
Любить преступника совсем не грех.

И возросла преступность в мире,
За голову схватились в КГБ,
И руководство партии решило -
Фильм запретить, иначе быть беде.

Была и я в те времена в задоре,
И говорю сегодня, без прикрас,
Я рисовала профиль на заборе,-
"Вас посетит сегодня Фантомас".


Рецензии
-помню.- убегали с уроков в киношку.- МИРА!

Владимир Войтенко   15.07.2022 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.