Скорбь

Я не всем поклониться успел
На погосте последним поклоном,
В хороводе рутинных дел
Словно в омуте канул бездонном.
Я был нужен тем, кто ушёл,
Для последнего прикосновения,
Но средь тысячи дел не нашёл
Я на это бесценных мгновений.

Я не всем поклониться успел,
В час мучений не всех я ободрил,
И прощальный мой взгляд не согрел
Их при жизни и на смертном одре.
Я не всем по делам их воздал,
За их чуткость и доброе сердце,
Думал – завтра, но опоздал.
Нам ли, смертным, на вечность надеяться?

Я не всем поклониться успел,
Поглощенный делами мирскими,
И теперь, как бы я ни хотел,
Мне не свидеться больше с ними.
Улетели их души на небо,
Без прощенья меня оставив.
Помину, покрошу птицам хлеба,
Пусть поклон мой усопшим доставят.
                27.02.2008


Рецензии