***

Надену маску на лицо
И в зеркале увижу отраженье
Глаза мои, а остальное чье?
И разыграется мое воображенье...

Под маской чёрной и немой
Скрывается чужая личность
О Боже мой и взгляд чужой
Тяжёлый с глубиною в вечность...

Смотрю и думаю, кто он, где я
И где та грань различия меж нами
Та грань, что разделяет нас
Меж нашими мирами...

Смотря теряла я покой
Душа с тревогой ныла
Тот в маске черной был немой
Я тоже слов не обронила...

Снимая маску, обличив себя
Я понимаю истину простую
Что в жизни, больше никогда
Я не одену маску мне чужую...

Ведь в маске я сыграла роль
Мне не известного героя
И кто он был, И кто такой
Спросить увы,
Мне смелости, уж не хватило...


Рецензии