Око судьбы

Зернышки коричневого риса —
Принесут здоровье в каждый дом.
Нет — ни соловьев, ни кипарисов.
Все мы здесь — актеры и актрисы.
Только роль играется с трудом.

Рис шафранный, тростниковый сахар.
Крепкий чай, с вареньем пирожки.
Нить судьбы легко сплетает пряха.
В жизни нет лекарства от тоски.

За коня — король сулил полцарства.
Не нашлось достойного коня!
Подскажите, где найти лекарство —
От тревоги в сердце у меня!

С кем-то вместе — все бы шло иначе!
Свечи, ужин, розы в хрустале.
Тёплый лик оранжевой удачи —
Как хурма на праздничном столе!

Карантин — несносная морока.
Это в сказках — верная рука.
Мне сегодня очень одиноко,
И судьбы недреманное око —
На меня взирает свысока...


Рецензии