Нравы

Он приметил её на балу
И пригласил на танец
Аккуратная, благородная
Она ответила вежливым отказом
Но он не сдавался
И настойчиво приглашал её танцевать
Тут вмешался кавалер
Статный, знатный
Без промедления обозначив свой статус
Но соперник не отставал
И вот, раз за разом
Слово за слово (разумеется, нелицеприятное)
Сошлись в дуэли
В чистом поле
Бах, ранение в грудь
Ах, трагедия, смерть…
В общем, вы поняли
Так я к чему клоню
Всё-таки опасная вещь
Эти ваши танцы!


Рецензии