Любопытство

Любопытство , шок , затем - вопрос ,
Вслух , иль за завесою молчания ,
Кроющей нелепые слова ,
От нелепых также  злых насмешек ,
Но , - в сопровождении "добрых поз" ,
За не всем , но видимою гранью -
Истинно людского естества ,
Средь иллюзий - "королей" и "пешек" .

Чаще , до всего ... - своим умом ,
"По носу щелчки" запомнив крепко ,
Научившись повод не давать -
Ищущим "его" неугомонно .
Отсекая опыта клинком -
Старые , банальные зацепки ,
Что заметны вроде - чуть , едва ,
Но в момент текущий не резонны .

Любопытство , шок , затем - вопрос ... -
Суета сует ... но , - как иначе ?..
И вопросы чаще - лишь к себе ,
Резкому - в с собою диалогах .
И всё мало - понимания "доз" ,
А побед , над глупостью тем паче .
И с каких времён - "по кругу бег" ?!.. -
Под извечно-мудрым Взором Бога .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии