Бумажно-экологическое

Мы много книжек прочитали,
Где о профессиях узнали.
О том, как строят, учат, жнут,
Описан сталеваров труд.
Но вот совсем не пишут прозу
О том, как варят целлюлозу,
О том, как бревна нам везут,
Кору снимают, в печке жгут,
Потом древесное бревно
Преобразуют в волокно.
Из волокна, добавив клей,
Бумагу делают скорей,
А также флютинг и картон.
Скатав продукцию в рулон,
Все по вагонам загружают
И ближе к центру отправляют.
Там нанеся на них печать
Получат книгу иль тетрадь,
Журнал, коробку и банкноты
И многое другое что-то.
Что коль на свалку попадет,
Всего за  год перегниет.

Мораль поймет, надеюсь,  каждый -
Ложи продукт в пакет бумажный


Рецензии