Мятущийся шар

Апрель еще не кончился, до праздников - неделя,
Все заняты делами, им не до красоты,
И вдруг на фоне серости что-то пролетело -
Веселый шарик цвета несбывшейся мечты.
Шальной апрельский ветер вздымает тучи пыли,
Туда-сюда швыряет он невесомый шар,
То в воздухе покружит, то оземь грянет с силой,
То втиснет в руки-ветки кустов, чтоб не сбежал.
Из чьих ручонок вырвал тебя проказник-ветер?
Кому ты должен радость был утром принести
Или со свадьбой шумной по городу проехать?
Чьё теплое дыхание ты в сердце сохранил?
Быть может, ты посланец моей мятежной музы,
Что от меня решила подольше отдохнуть?
Исчезла по-английски, но ведь остались узы.
Теперь вернулась тихо, и чтобы намекнуть,
Что за перо мне браться пора уже настала,
Что скуку и занудство пора уже стряхнуть,
Тебя на крыльях ветра мне под окно послала.
И шару в человека возможно жизнь вдохнуть.
                2.05.2007


Рецензии