Как яблоки созрели облака...

Как яблоки созрели облака
На дереве, что подпирает небо.
И падают дождями свысока,
Чтобы и мы не уходили в небыль.

Чтобы и мы глядели только ввысь,
Чтобы и мы крепили силу духа
Чтобы и мы на небо поднялись,
Не допустив ни горя, ни разрухи

На дереве своём на родовом.
Чтоб мОроки и ложь нас не приспали,
И чтобы зла ни чувством, ни умом,
В свои сердца совсем не допускали.

Чтобы и мы взлетели в облака,
Врастая в землю крепкими корнями.
Чтобы и мы когда-то свысока
На правнуков просыпались дождями.

А мы лишь просыпаемся пока
От насланного морока врагами,
Но яблоками зреют облака,
И падают добротными дождями.
 


Рецензии