Игра в кости

Игрой забавляются боги:
Делают крупные ставки,
Трясут от души кубышку,
Швыряют потёртые кости.
Топочут азартно ноги,
Трещат под чреслами лавки,
Разума голос не слышен
За радостью и за злостью.
Кружатся кости и скачут,
И до последнего мига
Не ясно, что будет – удача
Или большая фига.
Что выпадет – жалкая мелочь
Или пара шестёрок?
Что людям от этого? Немощь,
Война, болезни и моры?
Что в этой игре мы сами?
Ставки, кубышка, кости?
Иль точек мы сочетания?
Нас только удачно бросьте.
Мы – 36 вариантов.
Что выпадет – дело случая.
Шестёрки – везенье, таланты,
Мелочь – серость дремучая.
Но всякий раз наудачу
Боги бросают кости.
Бывает, везунчики плачут,
А дурни хватают звёзды.
Как выпадут кости заново,
Даже богам неизвестно.
Но бросить шесть-шесть – в их планах.
Им выиграть интересно.
                10.01.2007 г.


Рецензии