Я слаб

Я слаб. Я признаю, я знаю, но ведь что с того?
Не понимаю, к сожалению, я только одного,
Является ли слабость в нашем обществе грехом?

И много сильных на родной планете в наш-то век?
И где тот самый превосходный, сильный человек?
А не фальшивое подобие героя во плоти?

Я слышал много разностей о вашем человеке,
Он всех в узде держал, как в древнем веке
И ради глупой власти сеял мрак и хаос.

Он тот, кто сам решает все проблемы,
И не страшится горькой роковой дилеммы,
Поставить ли всю жизнь на кон игры.

Раз хочет - делает, он очень сильный господин,
И грубости, и пошлых слов, и действий властелин,
А слабый человек и вовсе не способен на такое.

Едва замялся – тряпка, ты ведь  даже твердость
Не можешь в речи проявить, куда уж злость?
Ты – слабый, раз командуют тобою.

Вот слабости мои: к чему стремился, потерял.
И не стыжусь признаться, не один порыв унял
Лишь бы не стать таким, как он.

Я слаб, раз не стесняюсь слова лишнего сказать.
И чувства искренние так нежно показать.
Ведь так не принято у них.

Я добрый человек, и у меня есть чувства,
Нежность, ласка, даже боль, мне не до буйства...
Мне все равно, что говорят другие. Я ведь слаб.

Я слаб. И что с того? Раз первым девушке не отдал поцелуй,
Раз танец пламенный я постеснялся оживить, и если уж
Замешкался, возможность упустил. Я слаб? Смешно!

Мириться с мнением чужим отнюдь запрещено,
Ведь в мире нашем так заведено,
Что независим сильный человек.

Нельзя оплошность позволять,
Но можно грязным воем заявлять
О том, что ты силён.

Я слаб, но я этим горжусь. Ведь я – творец прекрасных
Уголков романтики земной. И пусть кто вздумает меня
Менять. Я не поддамся. Я слабый, но я человек. Я слаб.
И что с того?

Пусть не имею  твердости характера и духа.
Пусть речь моя нелепа, а действия – смешны,
Я буду жить, и жить спокойно и счастливо,
Исследуя глубины всей души.

Я человек и человеком буду! И коль приспичило,
Судите же меня! Я слаб! Я слаб. И повторяю это гордо.
Я слаб. И я смеюсь. И пусть же будет так всегда.


Рецензии