Тишина

Тишина. Только сердце стучит.
А за окнами – сырость и мгла.
В мои двери она постучит,
Та родная, что столько лгала.

Постучит, и, дождавшись ответа,
Тёмной ложью покроет опять.
Я приму это всё, но с приветом,
Неспособный наивность унять.

Я себя же лишаю рассвета,
Что восходит на фоне судьбы.
Нарушая все пункты обета
Я поставил судьбу на дыбы.

Её ложь мне страданья навьёт,
Мне придётся, смирившись, понять:
Ещё долгие дни напролёт
Моё солнце не будет сиять.

Но частичка чего-то во мне
Не пытается участь принять,
И о новом, невиданном дне
Остаётся наивно мечтать.

Время вылечит раны души,
После мрака настанет рассвет,
Я иду, заблудившись в глуши,
Созерцая далёкий просвет.

Я проснулся, уже не один,
Все тревоги оставив в ночи.
Больше нет сумасбродных картин,
А за окнами – солнца лучи.

Я встречаю заветный рассвет,
Но никак не осмелюсь понять,
Почему его тёплый завет
Так тревожит мой разум опять.

Тишина. Её сердце стучит.
Мою боль на душе не унять.    
Только разум, проснувшись, скулит:
«Я хочу повернуть время вспять».


Рецензии