Путешествие в коме

В ином неведомом миру
на грани близкой смерти
он понял, что играл в игру
"иному здесь не верьте".

Нейрохирург, учёный муж,
не верил в мир загробный,
покуда сам не рухнул в глушь,
в мир комы бесподобный.

Как перестал работать мозг,
включился новый ракурс,
и невозможное он смог
увидеть в явь без браку.

Открылся неизвестный мир,
Вселенная вселенных,
куда заказан доступ был
для душ наземных пленных.

Парил он где-то в облаках
среди существ прозрачных,
всегда мерцающих слегка,
в их звуках многозначных.

Весьма похожие на песнь,
те звуки благодати
умеют радость произвесть,
друг другу очень кстати.

Он их гармонии живой
внимал душой незримой
и пил блажество и покой
красы неповторимой.

Так вдохновенно существа
звенели или пели,
как не даны сказать слова,
уста там онемели.

Но суть без слов всем телом шла,
верней, летящим духом,
всех смыслов ткань ясна была,
текла свободным слухом.

Явилась женщина одна,
что в облике нездешнем
с земною, вышедшей из сна,
была всё ж сходна внешне.

Одежды яркие тона,
глаза, что тёмно-сини,
чуть золотистая копна
волос весьма красивых.

Слова, как ветер, шли насквозь
и лишнего не знали.
Она его вела всерьёз
в немыслимые дали.

Она, представ проводником
по сказочной Вселенной,
простым вещала языком,
была весьма степенной.

"Тобою, знай, здесь дорожат,
и ты любим навечно.
Не бойся зря, открыт и рад,
за мной лети беспечно.

Знай, ничего не можешь ты
здесь совершить неверно.
Здесь много мудрой простоты,
чудесной и нетленной.

Но ты вернёшься в мир земной,
здесь погостив немного.
А здесь, средь тьмы густой пустой
легко услышать Бога..."

Расслышав это от от неё,
всё в точности запомнил.
Изведал Божье бытиё,
стал новых мыслей полным.

Из комы вскоре вышел он,
душой переменился,
но, как и прежде, был врачом,
в науке вновь трудился.


Рецензии