Птицы мира

Птицы мира размазаны по асфальту.
Птицы цвета апрельского позднего снега.
Кругом окна квартир, нарисованных словно под кальку,
В карандашных набросках для фона чужого портрета.

«Аппарат недоступен» – твердит женский голос в динамик.
«Тебя здесь не ждут» – тянет мантру внутренний голос.
По сердцу будто прошёл старый жадный карманник,
Оставив внутри только темную гулкую полость.

От паривших свободно к агонии в луже путь – лишь мгновенье.
От мечтавших творить к циничному взгляду – явно не дольше.
Моё колесо уже близко, уже рушит хрупкие стены...
Остаётся мгновенье. Не больше...


Рецензии