От себя всё равно не уйти

От себя всё равно не уйти,
Не сбежать, не уплыть, не укрыться.
Что же делать тогда? Как мне быть?
Что ж - решиться или не решиться?

У кого мне поддержки искать?
У кого заручиться советом?
Если я не хочу и боюсь,
Чтобы кто-то узнал об этом.

Не людских пересудов боюсь.
Их за жизнь уже было довольно,
А боюсь, что опять ошибусь.
Ошибусь, и опять будет больно.

Вдруг да сердце сильней застучит
И на ласки и зов отзовётся.
А потом, если всё это зря,
Снова с горя в комочек сожмётся.

Каждый раз всё сжимаясь сильней,
Сердце ищет любви и покоя.
И я, в солидарности с ним,
Без любви уже волком вою.


Рецензии