***

дарницкого диск дырявый
валит на большом деревья
прячет нарезной батон
межрёберную на потом

под ногами сорок восемь
листьев в клетку осень
шелестящий под шумок
с бублика опавший мак

есть проблема донести
купленную снедь в стих
есть беспечное лицо
нет песочное кольцо

улицы улика ёмка
троп трамвайных выемка
тут особый перестук
каждому отрезку суток
 
в сутолоке остановки
к стенке жмусь не новенький
тонна стали стала блюдом
фаршированная людом

в номерах трамваев верьте
тридцать первый тридцать третий
накарябан приговор
первый и сороковой

я коплю всем на подарки
пункт приёма тары в арке
маме я куплю камей
папе винстон или кэмел

не забыть поздравить бабушку
грезя и грызя горбушку
тащит карлик сдобу в дом
без сирот пока и вдов

скоро мир придет забрать
остров линию кровать
спрячь себя в грудной окоп
наблюдай во все пять окон


Рецензии