Любовь зла

Желали счастья лет до ста,
Но брак окончился печально.
Семейный быт все растоптал,
Не закрывал муж умывальник.
Кому-то это ерунда,
А для меня, как кровь из раны!
На кухне капает вода,
Из душа и из крана в ванной.
И эти капли по ночам
Были страшнее палача.
Терпеть я пытку не могла,
И вот осталась я одна.

Потом встречалась я с поэтом,
Читал он Тору и был йог.
Но забывал свет в туалете
И крышку опустить не мог.
Кому-то это ерунда,
А мне, зачем такой шлимазл?
Ну, разве требует труда
Прикрыть сиденье унитаза?
Любви погашена свеча.
Без плача и без палача.
Его из дома прогнала
И вновь осталась я одна.

Ещё был милиционер,
Но я страдала от тоски.
Красавец, балагур, спортсмен
Всюду разбрасывал носки.
Кому-то это ерунда,
А у любви итог таков,
Я без суда осуждена
Жить посреди мужских носков.
Наказана без палача.
Ну, не могла я промолчать:
Весь гнев свой излила до дна,
И вот, как прежде, я одна.

Зимой я встретила на сквере,
Идя за справкою в собес,
Богатого пенсионера,
Но у него зубной протез.
Кому-то это ерунда,
А я, проснувшись утром рано,
Беру стакан, а в нем вода
И челюсть плавает в стакане.
Сначала б жизнь мою начать,
Без мук, без слез, без палача...
И чья скажите мне вина.
В том, что осталась я одна.

Весну и лето смыла осень.
Не для себя, не для подруг
Подкрашу губы, брови, проседь,
Пойду любви навстречу… вдруг
Случится это ерунда.
Какие наши годы? Зрелость.
Погашен свет, молчит вода,
В шкафу носки, на месте челюсть.
Но от ударов палача
Осколками по мелочам
Разбито счастье. Я одна
С бокалом терпкого вина.

И вот «без всякого знаменья»
Мне, наконец, достался приз.
Влюбилась я в одно мгновенье
Хоть мой избранник и не принц.
Какая это ерунда -
Он груб и с табаком в усах,
Бывает пьяным иногда
И в доме ходит он в трусах.
Я не ропщу и не ворчу,
Уснул палач - и я молчу.
К чему здесь громкие слова,
Любовь одна всегда права.


Рецензии