Я не знаю, но, может...

Кто обгонит того, кто бежит в одиночку?
Не умея начать - не поставишь и точку.
Для чего столько модных вещей одному?
Разум дан не любому, простите, уму.
Зависть целится в мир - попадает в тебя.
Трудно цели достичь, толкотни не любя.
Край далёкий хорош для восторженной лжи.
Где вражда правит бал - не ржавеют ножи.
Друг в нужде - настоящий (хотелось бы) друг.
Благодарность - потом, прежде - лёгкий испуг.
Тень прямая не выдаст кривого ствола.
Ложь - в одеждах всегда, правда - вечно гола.

Вот и всё: я - сказал, ты - услышал.
Вослед
прошепчу: «Стар не тот, кто болтлив, хоть и сед».

…Нашей жизни короче - лишь краткость сама.
От большого ума не сойти бы с ума.
А сойти с глупой глупости вместе с умом?
Я не знаю, но, может, узнаю потом.


Рецензии