Браво, Владимир Владимирович!

Владимир Владимирович Маяковский.
Актуальные мемы из поэмы.

"Для внуков  пишу в один лист
Капитализма  портрет pодовой.
Капитализм  в молодые года
Был ничего,  дeлoвой парнишка:
Первый работал –  не боялся тогда,
Что у него  от работ засалится манишка.

Капитализм  революциями  своей весной
Расцвел  и даже  подпевал «Марсельезу».
Машину  он  задумал и выдумал.

Он враз  и царства  и графства сжевал
С коронами их  и с орлами.
Встучнел,  как библейская корова или вол,
Облизывается,  язык – парламент.

Вокруг,  с лицом,  что равно годится
Быть и лицом  и ягодицей,
Задолицая  полиция.

Этика, эстетика  и прoчая чепуха –
Просто –  его  женская прислуга.
Его  и paй  и преисподня –
Распродает  старухам дырки 
От гвоздей  креста господня."

Наконец,  и он  перерос себя,
За него  работает раб.
Лишь наживая,  жря  и спя,
Капитализм разбух и одряб.
Одряб и лег  у истории на пути
В мир,   как в свою кровать.
Его не объехать,  не обойти,
Единственный выход –  взорвать!


Рецензии