Ещё могу

Ещё свежо глубокое дыханье;
но где-то впереди - последний бал...
Ещё легко сижу на чемодане,
любя метро, и поезд, и вокзал.
Ещё хочу искать и удивляться;
хочу смеяться, радоваться, петь.
Не предъявляя жизни апелляций,
спокойно и размеренно стареть.
И "бабушкою" зваться без боязни,
что за старуху люди примут, мол;
а взрослых внуков - чувствовать как праздник,
который наконец ко мне пришёл.
Ещё во мне - хорошей много силы;
так надо отдавать и отдавать,
чтоб Бог сподобил мудро и красиво,
не горько и не трудно умирать.

 


Рецензии
Браво! Особенно концовка...
Спасибо.

Алкора   25.09.2020 21:56     Заявить о нарушении