За окошком снег

Оранжевая тыква,
Оранжевый огонь.
Так хочется потрогать,
Но ты его не тронь!
Подвинься ближе к печке,
Погрейся, полежи.
На чайник полюбуйся
Как он кипит, дрожит!
Здесь за дощатой стенкой
Уютно и тепло.
А снег идет за тоненьким,
За тоненьким стеклом.
Он белый и пушистый,
Как шерстка у щенка.
Но погулять под снегом
Он не спешит пока.
У печки так уютно
И так спокойно спать.
Проснусь, поем сначала,
Потом пойду гулять.
Что бы под снегом бегать,
Читать следы кругом,
А после возвратиться
В уютный теплый дом.

   2020 год.


Рецензии
Очень уютное и тёплое стихотворение! Хорошо написано! Так и хочется погреться у печки и посмотреть на чайник. :)

Фёдор Нефёдов   24.09.2020 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ирина Курманалина   25.09.2020 06:31   Заявить о нарушении