Город детства и юности...

Статные клёны
Под ручку с рябинами,
Важно гуляют с утра по Тверской -
Грустно-зелёный,
Слегка апельсиновый,
Жёлто-багровый их тон, как левкой !

Гордо каштаны
Вдоль парков красуются,
Светло-кофейный на листьях узор,
Осенью рано
Из окон на улицу
Чей-то рояльный тоскует минор !

Храмов Кресты
В небеса упираются,
Золото льётся с вершин куполов,
Знаешь ли ты,
Ах, столица-красавица,
Сколько на сердце нескАзанных слов !

Светлые дни -
Город детства и юности !
Каждый булыжник твоей мостовой
Память хранит
За Печатью доступности,
Сердце лишь болью сорвётся порой !

24.09.2020г


Рецензии