Конец августа

Август кончается, значит и лето...
Воздух дымится горчинкой осенней.    
Солнышко огненно-рыжего цвета   
Ярко сияет, как прима на сцене.      

Солнышко знает – оно безупречно!      
Нежностью греет, любовью спасает.   
Вечер прохладнее... Ночью путь Млечный 
Звёзды к Земле, как брильянты, бросает…

И для людей они радостно-зримы!
Звёзды в полёте печально-прекрасны…
Может быть стали они нелюбимы?
Иль не прошли предлагаемый кастинг?

Падают в бездну, летят без возврата…
Что у них в сердце: надежда, тревога?
Я не узнаю секрет звездопада,
Тайны Вселенной хранятся у Бога.

Поле готово к посеву озимых.   
Пляж атакуется ветром-повесой.
Дружно слетаются, в память о зимах,
Птицы вечерней порою над лесом.   

Вот и закончилась летняя воля.
Ждут заготовки и сбор урожая.
Ну, почему всегда с грустью, до боли,
Лето улыбчивое провожаю?

30.08.2020 г.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, Наталия. Гармоничное.

Галина Ильина-Александрова   26.06.2021 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за доброе мнение! Очень приятно. Желаю Вам красивого творческого лета!

Наталия Тремасова   28.06.2021 12:56   Заявить о нарушении