Как странно

«Я пью. Ты – жаждешь.
Сговориться тщетно»  М.Цветаева

Как странно, что мы рядом, но не вместе…
По разному звучат для нас слова.
И нежный лепет между нами неуместен,
Любовь свои не предъявляет нам права.

Когда же близость нам тела расплавит,
Вскипая, потечет бурлящая река.
Сердца тяжелым гулом бить заставит…
Одно, но не едины мы тогда.

Ты жаждешь, и я стану океаном,
Попробуй как сладка моя вода.
Но ты стоишь упрямым истуканом,
И нам не сговориться никогда.

Ломающие копья на турнире,
Мы две стихии- небо и земля,
И мы не будем вместе в этом мире,
«Единственным» - не назову тебя.


Рецензии