***

Я хочу изменить сценарий,
И стать желтым листом
на асфальте.
Оставьте в покое меня,
И дети,
Собирайте меня в гербарий.
Я хочу сигаретным быть
пеплом,
Падать на мокрый асфальт,
А ветер,
Пусть раскидает меня
По свету,
Чтоб никто не мог отыскать.
Я хочу никогда не видеть
Серых красок измазанных миром.
Я хочу улететь подальше,
Быть подобным едкому дыму.
Я хочу быть дождем обычным,
Что на утро уже иссохнет,
Чтоб когда разойдутся тучи
Обо мне никто и не вспомнил.
Я хочу быть морской волною,
Разбиваться с разбега о скалы,
Вряд ли, кто-то грустить начнёт,
От того, что волны не стало.
Я хочу быть обычной парадной,
Согревать людей перед домом,
Скрывать в батареях закладки,
Что в ночи найдёт детвора.
Я хочу быть листом тетрадки,
Чтобы вы в меня записали,
Что-то важное,
Пусть даже кратко,
А потом стыдясь вырывали.
Я хочу быть пустой стеной,
Чтоб с годами изрисовали,
Чтобы может быть даже матом,
А потом это все смывали.
Я хочу быть обычной птицей,
Что летает в жаркие страны.
Может просто опять напиться
И избавить себя от печали?


Рецензии