Я жду, когда за мной придут

Я жду, когда за мной придут.
Когда, расставив знаки междометий,
Мне сообщая, преданно мигнут
Раскованные впредь десятилетия.

Мы не заметили, как потеряли дни
И каждый в одиночку выживает,
И кожей чувствует, как список мал
И как он потихоньку тает.

Без смерти – Я?!
Бессмертие!..
На кой же ляд оно,
Когда, болтаясь по публичным трассам,
Смотрю, смотрю как в старое кино
И прежним удивляюсь выкрутасам.

Ограничения всегда во всём.
Любой, кто перешёл дорогу,
Заполучал проблемный снежный ком,
Где мелкий зверь отнял его берлогу.

Безденежья проказа и напасть
Так часто в эти годы посещала,
Что даже непроверенная снасть
Казалась обликом и смыслом идеала.

Была надежда на роскошный фарт,
На радость жребия, на пир освобожденья
От мелкого, тупого невезенья,
Где впереди не финиш – новый старт!

Вот и бежали вместе налегке,
Попунктно все угрозы отметая.
А будут ли и деньги, и медали?..
– Конечно будут.
Где? – Невдалеке!..

***
Вот так и жду, когда за мной придут.
Когда, расставив знаки междометий,
Нам на прощанье преданно мигнут
Раскованные впредь десятилетия…


Рецензии
«Раскованные впредь десятилетия…»
Лишь обещают в прошлом-будущем...
Наивный Фигаро, не жди участия,
Увы,
сей тезис подтверждён в столетиях,
О, Труффальдино с Фигаро-ничем не новы,
Вам, пора передохнуть
От миражей и невезения...

Лала Ша   24.01.2021 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.