Сердце таяло и таяло...

Оно боролось, сколько было силы,
Живя одной надеждою на встречу.
Но дату встречи время проносило,
И сердце таяло и таяло, как свечи.

Измученное тяжкою судьбою,
Оно устало, и биться перестало.
Истрёпанное, слабое, больное.
И жизни в бренном теле вмиг не стало.

И всё! Всему конец! Покой! И память
Осталась на земле. Остался след.
Сметут его столетья, словно зАмять,
А жизни нет. И человека больше нет.


Рецензии