Быть лётчиком

Как спринтер с ходу проскочил он
Вторую и третью километровку
И подлетая к территории врага Антон
Смирил свой норов на оцифровку.
Включил мозги, как и положено
Держать себя в руках, а исходящие-
Азарт, эмоции за борт низложены.
Волнует грудь бой предстоящий.
Всей своей кровью, всем разумом,
Ведёт на бреющем полёте вертолёт,
Пот стелет по вискам, за пазухой,
Он видит цели - разом - он бьёт…

По времени атака шла одну минуту,
Казалось время бесконечно длилось.
Исчезли в огненном кошмаре атрибуты,
А сердце три удара в секунду билось.
Сноровка не подвела его. Наверняка
Попал с пятидесяти  метров во врага.

Его дружочек послушный вертолёт,
Отзывчивый и чуткий к прикосновению,
Вдруг развернулся и на бок залёг-
Всё смолкло в мире на мгновение…
Придя в себя, он слышал рёв мотора,
Как лопасти свистели без раздора.
***
И вздрогнул, как зверь, всем телом,
Он видел сон, в нём жизнь его летела.
Продлится гибернация на весь полёт,
А если кто не лётчик, тот не поймёт.


 


Рецензии