Дни бегут как угорелые

Дни бегут как угорелые.
Только встанешь – уж обед.
Незаметно постарела я
За год на десяток лет.
Вирус подкосил иль, может быть,
Виноват всё ж юбилей:
Жизнь как будто подытожила,
Оттого-то и больней.

Старость, ты бы отодвинулась
На десяток только лет.
Я б занозу грусти вынула,
Радости собрав букет,
Долюбила и допела бы,
Мир успела б посмотреть.
С каждым днём я молодела бы,
Чтоб красивой умереть.

Но зачем сдаюсь до времени,
Отказавшись от борьбы,
Позабыв, что я из племени
Сотворцов своей судьбы?
Мне, по сути, много надо ли?
Встретить новую зарю.
Дню теперь любому радуясь,
Небеса благодарю.


Рецензии