они по возрасту моложе

Стоит бессменно на кургане        (смотри концерт "Память Сталинграда"
с мечом защитница страны,                02.02.2021 г)
а у подножья с поля брани
не возвращённые сыны.
Они в атаку поднимались
своей не ведая судьбы,
они за Родину сражались
страну спасая от беды.

Припев:   Цветы к подножию положим
                и низко голову склоним.
                Они по возрасту моложе,
                но мир обязан вечно им!

Лежат бойцы и командиры
в посмертном воинском строю,
свинцом пробитые мундиры
не защитили их в бою.
И эта братская могила
над Волгой – матушкой рекой,
в себе навек соединила
принявших свой последний бой.

Припев:   Цветы к подножию положим,
                к земле колени преклоним.
                Они по возрасту моложе,
                но мир обязан вечно им!

Немало лет с тех пор минуло,
но до сегодняшнего дня
бойцы в почётном карауле
стоят у вечного огня.
За них возносятся молитвы,
им от живых земной поклон
и подвиг Сталинградской битвы
во многих странах оценён.

Припев:   Цветы к подножию положим,
                и в сердце память сохраним.
                Они по возрасту моложе,
                но мир обязан вечно им.

                Музыка и исполнение АНДРЕЯ ЛОМАКИНА


Рецензии